Любовница от слова любовь?

Интересно, "любовница"
От слова "любовь"?
Вытирая пОт с лица,
Я вспомнила вновь...

Все наши встречи
И даже запах родной,
И то, как на плечи
Опиралась ты головой.

И все наши речи,
Что были, как никогда,
И тот самый вечер,
Который пронесу сквозь года.

Ты моя лира
В космосе тайном,
Моя квартира
Была необычайным

Миром для нас.
И как-то странно,
Ты, как алмаз,
И было б гуманно

Превратить всё в туман,
Ведь ты одновременно
Для меня, как дурман,
И так незабвенна...

Но что уж сейчас
Ворошить прошлые нити?
Забыть бы мне "нас",
Из прошлого выйти...

Любовница от слова любовь,
Но не в случае нашем.
Мы - от катастроф,
Здесь нет ромашек.

Только камни, щебни и пепел,
Которые терзают мозги.
Я буду великолепен,
Если тебе перестану посвещать стихи.


[В данном тексте слово "лира" - созвездие северного полушария]


Рецензии