Жизнь офицера п в о!

Вся жизнь моя прошла в делах.
Заботам нет конца и края,
То полигоны,то наряд,
А в общем-всё идёт нормально.

На полигонах-день и ночь,
Готовим технику мы к бою,
Но,а когда придёт пора,
Ракеты будут наготове.

А как бывает тяжело
На полигонах дни проходят,
Живём в палатках-степь кругом,
Верблюдов стадо ходит гордо.

Вокруг тебя-нет ни души
И негде глазу зацепится,
Куда не глянь-вокруг песок,
Полынь листвою серебрится.

Сайгаков стадо иногда
Подымет пыль на горизонте,
Змея ползёт-чуть не жива,
Подальше прячется от Солнца.

Жара везде-как будто  пекло,
За сорок градусов в тени,
Но мы к такой жаре привыкли,
Мы же обязаны,должны.

Ведь кроме нас никто не сможет-
Готовить технику к стрельбе,
И вся стрельба от нас зависит,
Поверьте на слово вы мне.

Приходит вечер и когда
За горизонтом Солнце скрылось,
Вся степь- как будто замерла,
Сверчки нам громко все запели.

А утром снова всё проснётся,
Подует Южный ветерок
И на позиции безмолвно-
Ракеты ждут желанный срок.

И вот-успешная стрельба,
Венец всей нашей подготовки,
Теперь домой и вот она-
Родимая моя сторонка.

По возвращению со стрельб;
Жена  дети будут рады,
Без них мне было тяжело-
В степях далёких Казахстана!

       г.Гудаута  07.07.90г.


Рецензии