Ветер, ветер-озорник

Ветер, ветер-озорник,
Треплет листву,
Небо качает... 
Даже за ночь он не сник,-
Тушит звезду,
Солнце встречает!
   Ветер, ветер-озорник,-
   Ты пошали,
   Только не очень,
   Чтобы не пускаться в крик,
   Чтоб без обид
   Нам на тебя!

Понесется кувырком,-
И уследить
Не успеваешь...
Был недавно ветерком,-
Вон, как подрос,
И не узнаешь!
   Что ж, пора уже крепчать,
   И погулять
   Можно до ночи,
   Только вот озорничать
   Надо бросать,
   Раз уж не мал!

Если вырос,- потрудись!
Вон паруса,
Мельницы крылья,-
Чтоб летела дальше жизнь,
Чтобы тебя
Так же любили!
   Погоняй какой-то блик,
   Дело тебе,
   Нам,- веселее!..
   Ветер, ветер-озорник!
   Хватит шалить,-
   Будем дружить!


Рецензии