Басня. Перед выборами

Сентябрь знамёна свои развернул,
Осина дрожит с транспарантом,
А Тополь-махровый такое загнул....
В Союзе он был спекулянтом.

Берёза кричит, надоел бандитизм,
Мы будем давить эту свору,
Послала куда-то марксизм-ленинизм....
Цитируя древнюю Тору.

А это откуда здесь Фикус кривой?
Неужто с горшка на пригорок?!
Но,в этих кустах, видно парень он свой,
Заводит он сонных Тетёрок.

Здесь выбор всем ясен!А мне не понять,
О чём распинается Ясень?
Он стал на меня своей желчью плевать...
За то, что я с ним не согласен.

Ему тихо вторил румяный Каштан,
Он раньше сидел в горсовете,
Там денег украл у сирот чемодан,
Подделывал подписи в смете.

Вот Граб не довольный с плакатом стоит,
Ему то чего не хватает?
Тройное гражданство от нас он таит,
И русское всё он ругает.

А Дуб, величавый, степенную речь
Сказал, словно мёдом помазал,
Умеют такие на бойню увлечь...
Чиновников всех он размазал.

Слова, словно листья, летели во двор,
И многие их поднимали,
И красный, весь в пятнах, кричал Мухомор,
Чтоб мы за свободу скакали.

................................
Ударил морозец и выпал снежок,
Слетела в овраг позолота.
От слов либералов идёт запашок,
Такой, что случается рвота.

............................
...............................

А где мораль? Мораль проста....
Но, рыбу чистят все с хвоста.
И нас обчистят до рубля,
Не важно кто там у руля,
Мы будем в ватниках пахать,
И вспоминать чужую мать!
   15.09.2018


Рецензии