Осень в деревне

Осень.
Коврами листья опавшие
Яблоки прячут.
По саду...шуршат,
Носятся юркие,
серые мышки,
Пугая смешных,
приезжих девчат.

Кот растянулся
лениво у печки.
Выпустил когти...
меня, мол, не трожь.
Возле иконы
мигают чуть свечки.
У домовенка
от прибывших дрожь.

Вьется дымок
над трубой,
Небо...небо
Только лишь здесь
бывает таким...
Размеренный быт...
суета,это где-то.
Счастия миг...
быть не может другим.

Осень,сентябрь,
время бабьего лета.
Скоро зима...
рановато о том.
Всполохом чувств
сердце нежно согрето.
Гостьям все мило,
даже мыши с котом.

По мотивам http://www.stihi.ru/2018/09/14/6909


Рецензии
Саш, уютно так в твоей осенней деревне,
у печки, да в такой компании...
Понравилось!😊

Татьяна Булавина   15.09.2018 19:58     Заявить о нарушении
Милости прошу в гости на чай с конфетами.:-)
Спасибо Танечка за доброе слово.:-)

Александр Денисов 4   15.09.2018 20:05   Заявить о нарушении