Ты и я, и небосвод, как омут...

Ветер разгулялся не на шутку,
Раскачал стволы и рвёт листву.
Пёс сторожевой забрался в будку,
Только я надеждою живу!
Что умчится ветер в край далёкий,
Листьями тропинки уложив.
Мы с тобой, свиданья сдвинув сроки,
Посетим вдвоём лесной массив!
Ты и я, и небосвод, как омут,
Коему нет края в глубине.
В этой глубине - раздолье грому,
Молнии приятнее вдвойне!
А тропинки вглубь ведут, без спроса,
Громче разногласый, птичий гам.
Ты к моей щеке прижмёшься носом,
И теплее сразу станет нам!
Возле нас, лишь шёпот листьев клёнов,
Шёпот от берёзок и дубов.
В осень - лес - находка для влюблённых,
Если только люди ждут Любовь!
Костерок наладим на полянке,
Хвороста собрав, и тут и там.
Будем слушать пташек перебранки,
Что от глаз укрылись по кустам.
Может быть, и нас коснётся Осень,
Неостывшим, опытным крылом...
Мы её в два голоса попросим,
Чтобы быть, всегда, с тобой ВДВОЁМ!


Рецензии