Nothing Else Matters Apocalyptica

Деревянного грифа коснётся рука 
Очень точным единым движеньем,
И изящные пальцы сбегут до колка,
Где труднее играть, где струна высока,
И растет, и растет напряженье.

Одинокой души растревоженный звук
Слышен в голосе виолончели,
И навстречу ему зачастит сердце вдруг,
Размыкая незримый обыденный круг,
И качнутся печали качели.

Что к чему и зачем - как узнать и понять,
Как найти, дотерпеть и поверить?
Что уже насовсем, что ещё отыскать,
Что отбросить, а что никогда не терять
И какой мерой истину мерить?

Учащается пульс, убыстряется ритм,
Выше ноты берутся отважно,
Как бы ты не устал, впереди много битв,
И не просто свидетелем быть - победить,
Остальное - как в песне - не важно*.

*nothing else matters (англ.) - остальное не важно - название известной композиции легендарной группы Metallica, на которую финская группа виолончелистов Apocalyptica создала свою кавер-версию:
https://youtu.be/mjvGjUovxPU

2015


Рецензии