На безверии

На безверии строить веру
Так привыкли в наш век шальной,
Что неважно-кто был в том первым,
Ведь никто не сказал ему "стой"!

А быть может, когда и сказал,
Но был голос его так слаб-
Что едва ли его услышал
Тот, кто мненью чужому не раб!

И теперь уже вера-гидра
Повсеместно- и тут и там! -
Ни конца ей, ни края не видно
Воздвигается новый храм...

15 января 2018г.


Рецензии