Путешествие Лёвы и Вовы из тюрьмы в РКПб

Темнота. Ни зги не видно,
Только слышно вдалеке,
Как легонько, но ехидно
Ведьма воет на реке.
То заплачет, словно дева,
То как зверь застонет вдруг.
- Поверни-ка, Лёва, влево,
Если ты хороший друг!
Двое едут на телеге
Из тюрьмы в РКП(б).
В самогонной нынче неге
Жутко и не по себе.
- Поверну, Володя, влево,
Наша партия ведь там! -
Ведьма плачет, словно дева,
Честь отдавшая кустам.
Повернули: много пыли,
Оказались у ворот.
Кто же знал, что пару ссыльных
Будет в гости ждать сам черт!
Словно ведьма, ветер стонет,
Лев, Володя затряслись,
И к земле припали кони.
Революция, явись!
И врата вдруг отворились,
И гремит повсюду гром.
Вова, Лёва поклонились
И к земле припали лбом.
Разрывается от смеха
Ведьма где-то там, во тьме.
Вот такая вот потеха -
Революция в уме.
Двое ссыльных, не вставая,
Заключили важный пакт:
Кто не сможет выжечь рая,
Тот предатель и дурак!
И по всей стране России
Веселится демоньё!
Истребляй буржуазию
Ты, тупое вороньё!
И теперь любому слышен
Ведьмы хохот на реке.
Если смрадом только дышим,
Серп и молот - уж в руке.
Истребляй буржуазию
Ты, тупое вороньё!
Лев и Вова, вы Россией
Управляйте лишь враньём!
Так держать! Пошире ада
Отворяем ворота!
А начнем тогда с Кронштадта!
То-то будет красота!
Прокатились двое ссыльных
Из тюрьмы в РКП(б).
На дорогах много пыли,
И совсем не по себе.
Истребляй свою Россию
Ты, тупое вороньё!
Повинуйся лишь мессии,
Веселись же, демоньё!


Рецензии