Как долго можно ждать любовь?

Как долго можно ждать любовь?
Год, месяц или четверть века
Одному сновать всё вновь и вновь,
Пока того не встретишь человека?

Ожиданье - дело всё же непустое
И в нём набить несложно шишки.
Как много в жизненных устоях,
Тех, кто мелочится на пустышки.

Кто любовь меняет на влеченье,
Идёт на лживость слов и фраз.
Казалось, небольшое преступленье,
Но сколько после несчастливых глаз!

Любовь всегда ценила терпеливых,
Кому и время вовсе не преграда.
Да, у неё большие нормативы,
Но по стараньям будет и награда!

Любви ведь удивляются недаром,
Говорят, что за собою тянет ввысь.
Может, кто-то и зовёт её пожаром,
А я скажу: любовь - вторая жизнь.
 


Рецензии