Старое письмо

Письмо,написанное дедом...на войне
В который раз,читать пытаюсь,со слезами
Писал,он,детям и родной,своей жене
Где уверял...войне конец не за горами!

Писал,что,"только что,окончен страшный бой
Таких потерь,они давно уж не видали
Летали "Мессеры" над самой головой
Живое все,кругом,с землей сырой равняли!

В живых остаться лишь не многим удалось
От счастья плакали...кто выжил в мясорубке
Смешались чувства,в душах наших,страх и злость
Горела ненависть,в глазах...дрожали руки!

Все понимали....не последний,нынче ,бой
Враг не оставит,на Победу,даже  шанса
А пули дуры,аж свистят над головой...
Но...мы готовы отразить  атаку "гансов"!

Взлетела красная ракета...дан сигнал
А это значит,мне,пора,с вами прощаться
Ну вот и все,родные,я вам написал....
И ухожу,с врагами,на смерть,чтобы драться!"

Письмо,семье его...доставил почтальон
Карандашом простым исписана страница
Но,с боя этого,не вышел,живым,он...
Успев в письме,только,,с семьей своей проститься!

Восьмой десяток лет храним это письмо
Лист пожелтевший,но,родной такой,до боли
Последней весточкой,был,с фронта,от него
Его рукой,слова написаны...с любовью!!!!


Рецензии