О тех, кто рад гостеприимству, но позволяют себе с

О ТЕХ, КТО РАД ГОСТЕПРИИМСТВУ,
НО ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ СВИНСТВО

По лесу разошлись однажды сплетни-слухи,
Что, будто, у Медведя есть бочка медовухи,
С весны, мол, каждый день он пьёт
Да песни пошлые поёт.

Об этом же узнал Кабан,
На всякий случай взял стакан
И в гости он "по-русски"...
Но, так как был пустой карман,
Решил к Свинье зайти Кабан
И взять у ней закуски.

Набрав корней и желудей они пошли к берлоге,
Услышав ржание и рёв, застыли на пороге.
По всей опушке перегар,
Как говорится, на гектар.

Зашёл Кабан, за ним Свинья.
- Смотрите, кто пришёл, друзья!-
Обрадовался Мишка,-
-Гостей навалом у меня,
Весь лес мне, как одна семья,
Вы пейте, но не слишком!

Сидели за столом, все вместе дружно пили.
Тут Волк, Медведь и Лось народную завыли,
Кабан решил чуток подпеть
И начал хрюкать и храпеть.

Раздался пьяный визг Свиньи:
- Я песни вам спою свои!-
И рылом - в бочку с пойлом, -
- Ты нас сначала напои,
Ведь мы же гости все твои!
А так сидеть на кой нам?!

Порядком окосев, изрядно налакавшисть,
Хавронья с Кабаном плясали спотыкавшись,
Уже хотели влезть на стол,
Но тут взбешённо рыкнул Волк:

- Да кто вас звал сюда, свиней?!
Таких не надо нам гостей!
Пошли-ка вон отсюда!
Иль нет, сгодиться можешь с ней
На корм порядочных зверей,
Я даже знаю блюда.

Кабан ему в ответ:- Заткнулся б ты, Волчище,
Хозяин здесь Медведь, а я ему дружище!
Вот тут-то Миша не стерпел
И, оскорбившись, заревел:

- В друзьях не вижу Кабана,
Увидел свинства я сполна!
Не знал ещё такого...
Понятий нет в вас ни хрена...
Так из Свиньи и Кабана
Отведали жаркого.
(февр.2009)


Рецензии