Не отрекаются, любя

(Из "Проэзии")

За семь лет разлуки мы с тобой потеряли многое и многих.

Миновав засады огня, воды и медных труб, мы вот уже почти пять лет снова говорим друг другу "люблю".

Нашего чувства, что не даёт нам с тобой покоя несколько десятилетий, боятся не только бандиты, менты и прочая завистливая трусливая шушера, но и даже наши с тобой знакомые и телефоны.

Не отрекаются, любя. Помнишь, эти стихи Вероники Тушновой?

Наших телефонов-автоматов в Москве давно уже нет. Вместо них в наших руках страхи гаджетов, оказавшихся вне зоны доступа к сети двоих не отрекшихся, любя.

Все мои стихи и проза посвящены тебе одной. Тебе, кто не посмела отречься от всего того, что далось нам с тобой непросто.

Своей "Проэзией" я не подражаю Саше Соколову. Своей "Проэзией" я только лишь пытаюсь подражать нам с тобой. Нам и ещё тому нашему чувству, что больше, чем любовь.


15 сентября 2018


Рецензии