глаза - зеркало души?

Говорят,глаза - зеркало души и ценность человеческой души можно познать по глазам..

Мое мнение несколько иное. Нельзя познать ценность человеческой души по глазам. Не нужно себя обманывать. Бывает.. смотрит человек в глаза, а они - честные, добрые,но ты знаешь,что он врет. И краснеешь за него.

"Обожаю слушать ложь, когда знаю правду".\ Адриано Челентано. \

Да что там глаза.. Врут и с Божьим словом на устах, с Библией в руках, тут же крестятся, тут же каются, тут же молятся. Наивно, полагая, что спасают себя, напакостив. Нет. 

Скверные души, скверные помыслы. Скверна - это не плоть,а именно такая душа. Нечистоплотная. Смотришь на таких и думаешь :" Господи, прости их.. не ведают, что творят" Не ведают - живут в невежестве. До старости иные так живут. Шишки на лбу от молитв.. Но покаяние и молитва в невежестве - всего лишь звук пустой.

Поверь мне.. есть и мелкие души - но чище и не найдешь. Не в этом дело. Мир дуален. Человек - часть мира. Он тоже дуален. В каждом есть и скверна, и благо. Вопрос в другом.. что в себе растишь. 

Ценность человеческой души в ином..В доверии к жизни.В смелости - жить.Как высоко ты готов взлететь,зная,что разобьешься вдрызг...? Насколько ты веришь Богу в разных жизненных вопросах,иными словами..Понимаешь..Не В Бога,а Богу, а значит и в себя.Огромная разница.

15 сентября,2018г


Рецензии