Осень

У тебя удивительный запах -
Почти что любимый сорт кофе...
На мягких, безшумных лапах...
И в полумраке твой профиль.

Ты тайной делиться не хочешь,
Ведь жадность - пустое богатство...
Смущяя меня, ты хохочешь,
Придумав сказку на завтра.

В вечернем сумраке плотном
Со своею прохладой и стынью
Горит мой ночник одинокий,
Квартира пустует в уныньи.

Спектакль ночами не очень.
Я шторы спокойно задерну.
Я в чем-то уверена точно.
Ты движешь природы законы.

Я в солнце тебя увидала.
Ты в солнечном нравишься очень -
Стеклянная резкость кристалла.
Оставишь на память свой профиль.


Рецензии