Сочи - курорту народная слава!

(Гимническая песня о гор. Сочи –
  всемирно известном курорте)


                “Народное признание –
                лучший подарок Отечеству!”

Утопая в зелени душистой,
В воздухе блуждает аромат,
А в аллеях празднично и чисто,
Дышится как будто, в снегопад.

Сочи повстречает вас любовью,
Окружит вас нежностью забот,
Вдохновит, подарит всем здоровье,
Славит Сочи мудрый наш народ!

Припев: Сочи – курорту народная слава,
        Сочи – курорту признанье, почёт!
        Сочи по – праву – здоровья держава,
        Слава о Сочи весь мир обойдёт!

Аполлон* – бог солнечного света,
Щедро одарил тебя теплом,
А Мацеста** – города невеста,
Приглашает в свой целебный дом.

Властвуют над городом софиты,
Молодость мужает и растёт,
Аура волшебной Афродиты***,
Светлой тенью город бережёт!

Припев: Сочи – курорту народная слава,
        Сочи – курорту признанье, почёт!
        Сочи по – праву – здоровья держава,
        Слава о Сочи весь мир обойдёт!


     * Аполлон – бог-врачеватель, бог-предсказатель,
       покровитель музыки и поэзии, предводитель хора муз;
    ** Мацеста – целительница  народа - всемирно
       известный сероводородный источник;
   *** Афродита – богиня любви и красоты



Сочи (сан. “Москва”)- Заволжье     В.Резников
         20.06. 2007г. - ноябрь 2011г


Рецензии