Гармония юности

Заблестела лунная даль,
Серебром осветились поля
В искрах звёзд
Растворилась печаль!
И в прохладе уснула
Земля!
Вольный ветер гуляет
Ночной.
Он целует траву и цветы,
Снова шепчется тихо
Со мной,
У берёзы качая листы!


Где- то,далеко,
Гармонией по'лны,
Тихо на берег
Плещутся волны!
Снова,над миром,
Месяц так светел!
Взглядом своим
Он на сумрак ответил!
Снова,в мечтаньях,
Стою у порога:
Грезится к звёздам,
И к Богу дорога!


Утро явится в чистой росе
Босиком побегу по лугам!
Мне друзьями являются
Все:
Запах трав,шум дождя,
Птичий гам!


Рецензии