Павлово-Посадское достояние

Прекрасный город Павловский Посад!
Стоит он величаво в Подмосковье…
Гляжу я на него и каждый раз
Я наполняюсь трепетной любовью.

Платок расписной и цветастая шаль –
Это слава его, достоянье и гордость!
Их мАнит  к себе разноцветная даль,
Играя в душе золотистым аккордом!

Ромашка полей, ярко-алая  роза!..
Гирляндою чудной украшена ткань.
И греет уютная россыпь в морозы,
И радует взгляд завитков филигрань.

Здесь лотосы есть и орнамент Востока,
Античные вазы – не надивлюсь…
СОздали сказку умелые руки,
Богата талантами милая Русь!..

                11.08.18


Рецензии