Когда подует ветер вешний

Когда подует ветер вешний,
Неся пыльцу мне вечерком,
Я помечтаю о нездешнем,
О чем-то очень неземном.

Как будто я в прозрачной тоге,
Где у излучины изгиб,
В ручье холодном мои ноги
Среди рачков и мелких рыб.

В движеньи медленном как кошка
Иду по дну я босиком,
И опьяняюще немножко
Луг пахнет теплым молоком.

Оставлю след в траве примятой,
Пройдя по утренней росе,
Домой приду с листочком мяты
Прилипшим к спутанной косе.


Рецензии