Судьбинки двух поганых мух

Влетели с улицы две мухи
В окно, где пахло ароматно.
В восторге от такой везухи
Давай по всем тарелкам жадно
Совать присоски-хоботки.
Ну, что ж они так коротки...

Варенья хочется отведать,
Но можно влипнуть моментально,
А в общем, плотно пообедать
Им подфартило капитально.
Потом на сдобу нагло сели
И от обжорства разомлели.

Бабулька, жирных мух увидя,
Заохав, кинулась к хлопушке,
А эти две, на булках сидя,
Чесались с зада до макушки.
Их кое-как отогнала,
На помощь внука позвала.

И муха, та, что помоложе,
Смекнувши, в форточку шмыгнула.
Вторая с пухлой синей рожей
В стекло с разгона так рванула,
Что брейк пришлось ей станцевать
На подоконнике раз пять.

А внука это лишь задорит!
Хлопушкой он её поправит,
Она ещё на круг заходит
И вновь в стекло башкой как вдарит!
Хохочет этот самый внук:
- Кто может быть тупее мух?!

Вернулась муха молодая
 И говорит: - Зачем ты бьёшься?
Открыта ж форточка большая...
Давай сюда, а то убьёшься.
Но та - на круг очередной
С распухшей вдвое головой

Твердит: - Не смыслишь ничего ты!
Пожрать и вылететь - так просто,
А вот побилась бы с моё ты,
Свободу чувствовала б остро!
Адреналина набралась
И, всё ж, на вылет собралась.

А тут, как теннисной ракеткой,
Внучок прицельно и с размаху
Хлопушкой и рукою меткой
Устроил ей "топор и плаху".
Не бейтесь мухой о стекло
Коли распахнуто окно.
                (март, 2016)


Рецензии