В край неродной

На рябиновый куст у реки
Прилетят, отдохнуть снегири.
Лес унылый, желтеет трава
За туманами дым у костра.
Снегири, снегири из росы
Прилетели и сели в снопы.
Век недолог, а осени стон -
Голосистый и памятный звон.

На рябиновый куст у реки
Прилетят из зимы снегири.
От мороза за дымкой хмельной,
Видят в облаке край неродной.
Снегири, снегири прав поэт.
Вы, как ягода красная, в цвет.
Ещё осень, снега не видны
И просёлки не вышли из тьмы.

На рябиновый куст у реки
Попрощаться, летят снегири.
Забирая на Север подруг,
Улетают, им ждать недосуг.
Снегири, снегири ваш черёд.
И обратно дорога зовёт.
Будет ждать этот край неродной.
Прилетайте обратно зимой...


Рецензии