Вырастает из шишки сосна

Причитайте – не причитайте….
ВырастАет из шишки сосна….
Просто в землю меня закопайте…
Не на кладбище!... Вот она –
Распушила свои иголки…
И создАла собою тень…
Птичий звон по-над нею долгий!
Будет ночь – значит, будет – день!

Пусть растёт там в конце огорода…
Вся пухнатая! И зеленА!
На участке родного рода…
Не на кладбище!... Вот она!
Огласила: «С тобой, Поместье!»
С вами я!… Завари хвою –
Чай природный! – Мы выпьем вместе!
А ещё, я же вам спою!...

Ожидайте – не ожидайте…
Вот, рассвет проступил едва
Через ветки – Ну не ломай тех!
Ведь, покуда растут дерева…


11.08.2018г
(Єкспромт)


Рецензии