о размышлениях

так хотелось сказать
те слова,
что нужны -
неприменно сейчас/,
как когда-то,
как прежде,
но роняем тела
и роняем одежды
в хаос тёмных зеркал
и пустой тишины.

/ампутацию/ душ пережили спокойно. электронное сердце стучит тактом в сбой,
да немая душа остаётся чужой, опадая под солнцем - покожно, послойно.
ты молчишь, я молчу - всё в эксцентрике правил. но меняем законы,  петляют пути.
можно хлопнуть здесь дверью и просто уйти…
от себя не уйдёшь, а вернее не вправе.
нет лекарства от осени и от тебя, нет лекарства от стылой, прохладной постели, -
где тепло проникает сквозь мыслей метели, - тихо, тихо, едва лишь тихонько сопя.

где рассвет без тебя,
словно древний горбун,
что косится сквозь стёкла
прищурившись взглядом.
и хохочет призывно,
чуть хрипло и радо,
приглашая с утра
на своё рандеву...
как боксёр в поединке
своём с супертяжем , -
получивши удар
устояв на ногах,
заложил круто джеб...
и победа в руках...
где заслуга конечно
в искусстве форсажа.

где столь много сравнений, а в целом обман, - для себя, для  души, в поволоке отсутствий, -
где пытаясь согреться остывшие чувства, попадают в столь хитросплетё'нный капкан.
так хотелось сказать те слова, что нужны -
знаешь так не хватает порой просто слова
и скитается осень без цели свинцово,
и скитается жизнь вне тебя в полцены.

2018 сентябрь


Рецензии
Ты прямо в цель, пытаешься забыться,
Сквозь тайну мыслей, точно в забытьи…
Так хочется не в снах, а наяву - присниться,
Сценарий жизни есть, но главное - дойти..
Дождаться, удержать, пусть хватит силы,
Путь траекторий ===в утренний рассвет..
Всё целиком сейчас, не только половины,
И объяснить не просто, её рядом нет?
Петляя по пути, реальность расстояний,
То как холодный душ, мираж не применим
Молчит твой телефон, не время для свиданий,
Приходит ангел к нам, когда мы крепко спим..

Лучезарная Надежда 2   15.09.2018 20:02     Заявить о нарушении
Привет Надь.
Спасибо. Пусть ангел посещает нас почаще... и не только во сне)))
С теплом и мешком доброты)

Серёга Осень   15.09.2018 21:32   Заявить о нарушении