У окна, с потухшим взором

У окна, с потухшим взором,
Сквозь стекло на сад смотрела,
Вдруг с небес закапал дождик,
За окном всё посерело.

Правит там хозяйкой осень,
Облетел весь лист с берёзы,
От дождя, на голых ветках
Виснут капли, словно, слёзы.

На берёзе, вновь, весною
Лист зелёный распушится,
Свои годы не воротишь,
С этим трудно согласиться.

Хмурой осенью, с дождями
Пропадают все надежды.
Снова молодой не станешь,
Всё уже не будет прежним.

У окна, с потухшим взором…


Рецензии