Ушедшим близким

Нет, дорогие, у вас обелисков.
Вы нас простите за глупость, за лень.
В памяти, в сердце, скажу вам искренне,
Нам не забыть ни на миг, ни на день!

Были  мы вместе, а с кем-то и порознь.
Так расставляли нас вехи судьбы.
Самые близкие, как вы нам дороги!
Слез не стыжусь, взывая в мольбе!

Жизни у вас сложились с риском.
Кто-то - в начале, а кто-то –  концом.
Пусть не стоят на земле обелиски,
Сердце и память замкнулись кольцом.

Чем так смогли согрешить вы? Гадаю.
Волны корежили ваши челны.
Все, как один, уходили, страдая,
С матушки нашей родимой Земли.

С кем-то из вас  крестик нательный,
Кто атеистом прожил наяву.
Все, как один, роком устелены,
Горечь и сладость – один к одному.

Сердце мое переполнено болью.
Судьбы читаю в мыслях строк.
Дай же, Господь, им небесного колива.
Жизнь их,как музыка в стиле рок.
15.09.18 г.


Рецензии