Сентябрь кружится над землёю

Сентябрь кружится над землёю
И золотом сорит вокруг.
Рассвет подёрнут пеленою,
Закат приходит как-то вдруг
И солнце загоняет в тучи,
Чтоб день закончился быстрей.
Мы знаем не всегда, как лучше,
И жизнь, обычно, нас мудрей.

Сентябрь кружит над головами,
И мысль стремится на простор,
Чтоб вниз осыпаться словами
В ещё грядущий разговор
И оживить его, блистая
Лучом предутренней звезды
И нитью паутин латая
Прорехи древние судьбы.

15.09.2018 г.


Рецензии