Про слуг народа

Вот он дефилирует с портфелем
Чистенький, с иголочки одет,
Причесон прилизанный под гелем...
Что ему до всенародных бед?

В чёрном "мерседесе" его возят,
В министерстве личный кабинет,
Коньячок с лимончиком подносят,
Секретарша делает м...ассаж.
Припев:
Депутаты, депутаты
И ленивы, и пузаты.
"Слуги верные народа".
Бультерьерная порода.

Депутаты, депутаты
Вам бы наши дать зарплаты,
Да не "мерсы", а маршрутки,
Жизнь реальная - не шутки.

Книжки в детстве рвал, ломал игрушки,
В общем дарований не имел,
Тырил он у бабушки ватрушки,
В этом он весьма поднаторел.

А теперь диктует он законы.
Судьбы - не игрушечки в руках.
Эти депутаты всем знакомы,
Дурней половина там в верхах.
Припев:
Депутаты, депутаты,
С мордобоями дебаты.
Лучше гляньте на дороги,
Там сломают черти ноги.

Депутаты, депутаты,
Вместо папок вам - лопаты
Да отправить рыть траншеи,
Не сидели чтоб на шее!

Вот образование погубили,
Вырастают неучи теперь,
Полстраны продали и споили-
Бизнес криминальный без потерь.

Медицину тоже опустили...
Сами - то лечиться - за кордон.
Химией народ весь затравили,
Как-то выживает ещё он...
Припев:
Депутаты, депутаты,
Нету слов для вас, лишь маты!
Телевизор как врубаю,
Так слова и подбираю!

Депутаты, депутаты
Спрячьте в задницу мандаты
И устройтесь на работу,
Мы проявим к вам заботу!
(февр.2015)


Рецензии