Первая любовь

Однажды ночью я проснулась вдруг -
Неясный свет в окно моё струился,
И я увидела, что все бело вокруг -
То первый снег на землю опустился.

Спит сад под снегом, и дорога спит,
Спят яблони у моего забора,
Тропинка, что от дома вдаль бежит...
Спит улица, спит весь огромный город.

А утром ты с неясным ощущением
В окно увидишь, что на грязь осеннюю
Снег белый выпал, словно очищение,
Вдруг с неба снизошедшее на землю.

Я так представлю ясно всё себе -
Твой нежный взгляд, твою улыбку грустную,
И скрытый перелом в своей судьбе
Я вместе с очищением почувствую.

Да, в жизни всякое случается, порой
Бывают радости, бывают огорчения.
Но миг, когда приходит к нам любовь,
Для нас как миг святого очищения.
1985


Рецензии
Я спал, но я проснулся вдруг
И яркий свет вокруг струился
Увидел ангелов вокруг
И Бог на землю опустился

Чтоб только видеть нежный взгляд
Твою улыбку грустную
И этот ветренный наряд
И речь твою искусную

Да, в жизни всякое бывает
И никому не уступает
Зашла Любовь с Богами
Всё превратив в сады с цветами

Михаил Лето 43   28.12.2023 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.