Сонет 183

Утро доброе! Как моцион
На любимом и милом балконе?
Я кружилась бы в вальсе-бостоне,
Если б тонус с утра был и тон...

Может, слышу не чисто слова
И не «тон» в мыслях кружит, а «он»?
Слух стареет и ритмов молва
Как-то больше походит на стон.

Достаёт неуклюжесть и боль,
Не играет походка, а жаль!
В прежних платьях заводится моль,
На морщины б накинуть вуаль...

Ну, а солнце, как прежде, встаёт,
Утро доброе каждому шлёт.

15 сентября 2018 г. Нью-Йорк.


Рецензии