Ты не дарил мне

Ты не дарил мне сорванных цветов,
Не доставал камней со дна морского,
Не посвятил мне даже полуслова
Из сборника написанных стихов.

Я не виню тебя. Ты сделал всё, что мог.
И это мне пришлось принять как данность.
Я научилась вспоминать, понизив градус.
Я научилась принимать, что ты - не бог.

Столичная весна почти пришла.
Спасибо.
Говорю тебе спасибо.
За то, что всё ушло и отпустило.

И я при этом всё-таки жива.


Рецензии