Волчонок. Песня

Жизнь любви не понимает
И в грехах не кается:
На кого-то нападают,
Кто-то отбивается.

В этом мире осторожном
Некому тебя согреть,
Потому что невозможно
Полюбить всего на треть.

И, свободным нареченный,
Избавляясь от оков,
Убегай скорей, волчонок,
Ты чужой среди щенков.

Ты с судьбой играешь в прятки,
Прошлое бросая вспять.
Убегай же без оглядки,
Тебе нечего терять.

Пусть твои устали лапы -
Не сдавайся по пути.
Лес узнает волчий запах
И волчонка приютит.

Только мир не верит в сказки,
Он по-прежнему жесток.
Ты, лишенный сна и ласки,
Будешь вечно одинок.

Без семьи и без породы
Ты поймешь простой ответ:
Грош цена такой свободе,
Где волчатам места нет.

Жизнь глумится и смеется
Над беспомощным тобой.
В ночь по небу разнесется
Безнадежный волчий вой.

На скитанья обреченный
Ты заблудишься в снегах.
А пока беги, волчонок,
Поскорее убегай.


Рецензии