Море, виноград и чайка

Море плёскалось на брег,
Чайка на брегу ходила.
Шла волна опять в разбег,

Я же виноград купила, -
И на камушках, вот кайф!
Море, виноград и солнце!

И не надо песен "Чайф" -
Нет природы лучше звонца!
Звук летит с лазурных лон!

Льётся шёпот, речи льются!
Из дневных святых окон
Солнышка лучи смеются!

Отраженье на воде
Серебром летит, сверкает,
Бахромится налегке,

Словно негой завлекает.
Как же в эту негу-синь
Не нырнуть под сладкий шёпот?!

И душа поёт: "Аминь!" -
И внимает моря Сопот.
Песни радостной волны,

Песни льются из лазури!
Величавы и вольны
И кипучи в натиск бури!

И свободой хороши!
И пленяют откровеньем
Вечной голубой души

И загадочным волненьем!
Что нам конкурсы?  -  Здесь всё!
Всё богатство здесь и злато,

Мудрость видится легко,
Откровения Сократа!
Вдруг философа поймёшь

И услышишь тайны нотку.
И по морю как идёшь,
На его волнений сопку!

Сам философом слегка
Станешь на мгновенье жизни.
И душа летит - легка! -

В мироздание отчизны!
В мироздание небес
Из космических кристаллов!

Море - данность, как и лес,
Как и всё, что создавалось
Много миллионов лет!

Небыль былью обратилась
И проклюнулась на свет
И Землёю воцарилась!

В этом мире - Бог творец!
Он за всеми наблюдает!
Свой даёт всему венец,

С высоты небес венчает!
И берёзка и сосна
Свой венец несут особый!

Моря гладь, голубизна -
Всё идёт своей дорогой!
Жизнь повсюду бьёт ключом!

Всё мелькает в круговерти!
Разобраться - всюду дом
Здесь творец создал, поверьте!

Чайка - наблюдатель как
За тобою смотрит зорко:
Кто ты - студень иль чудак,

Чья тебя волнует горка?
Кладезь в чём тебе нужна?
Денежный мешок иль пылкость,

Где раскроется душа,
Словно моря неги дивность!
Взгляд загадочно игрив,

Что-то ждёт от человека, -
Иль о благости спросив, -
Сохранилась ли от века?

Море, виноградец солнц!
Чайки любят ли волшебность?
Дам ей ягодку из кронц,

Хоть она не знает бедность!
Быстро клюнула."Ещё!" -
Взглядом молча попросила!

Ну ещё бы! Как винцо!
Благость солнц! А не крапива.
Так мы с чайкою вдвоём

Этот дар благой вкушали,
Молча речь  о том, о сём,
Как бы явно поддержали!

Распахнулась вмиг душа
Для вселенских откровений!
Жизнь в минуте хороша,

Не терзает боль сомнений! -
Насладиться от любви
Всеобъемлющей, могучей,
Чтобы жить и до зари
Прошагать судьбой кипучей!


Рецензии