Морякам дальнего плаванья

С моря тучи ветер гоняет,
Хмурый ветер сменяет вновь ночь,
Волны с рёвом о камни грохочут,
И ты сейчас от меня далеко.

Лишь маяк одиноко сверкает-
Путь указывая кораблям,
Ты вчера далеко уплывала,
Помахав мне рукой с корабля.

Твой корабль далеко в чистом море-
Уплывает в туманную даль,
Жаль,что нам тяжело расставаться,
И встречаться в году только раз.

Очень долго недели проходят,
Месяца длятся-словно века,
Без тебя мне тоскливо и грустно,
Жизнь моя одинока сейчас.

С моря тучи опять ветер гонит,
Хмурый вечер сменяет вновь ночь,
Волны с моря о камни грохочут,
Ты опять от меня далеко!

       г.Геленджик  1995г. 


Рецензии