Давит нам на плечи серость сентября

Другу Дане

Давит нам на плечи серость сентбря,
Кажется, что правда жизни смерть новее.
Время как сквозь пальцы утекает зря,
Сталь в душе и нервах с каждым днем ржавеет.

И чужими кажутся нам родные стены,
И приелось нам ходить туда-обратно.
Спрашивать у жизни: "Да какого ж хрена!",
Так встречая каждую судьбы привратность.

Завтра снова с солнца первыми лучами
Повторится то же, как бывало это.
Снова те же чувства теми же словами
Через то же русло слетят с пера поэта.

Так охота, знаешь, шторы мне отдернуть,
Как в окно взглянуть на тайны мироздания.
Отчего все белое всегда сменяет черным,
Ждать ли нам по смерти, что сбудутся желания.

Где предел бескрайнего и неизмеримого,
Плоть рождает образ ли, образ ли есть плоть,
Где граница сущего, зримого, незримого,
Родились мы сами или создал нас Господь?

И хочу, чтоб завтра с первыми лучами
Все не повторялось, как бывало это,
Чтобы нерассказанное новыми словами
Через русло новое лилось с пера поэта.


Рецензии