Сентябрьский этюд

Пришла пора дождям умыть округу
Пыль посбивать с высоких тополей
Пускай трясётся лес грозой напуган
Смятение чувств показывая к ней

И ветра свист над кронами сырыми
Осины заставляет трепетать
Уж скоро с них он сарафаны снимет
И сложит ворохом листвы в седую падь

Краснеют созерцатели стриптиза
Что перед всеми корчили святых
И на шиповник густо стыд нанизан
И дуб ворчит от этой суеты..


Рецензии