Старшему сыну

Меня опять ведут сегодня в садик,
А я опять идти туда не рад,
Ведь дома остаются мама, братик,
А я иду зачем-то в детский сад.

Там всё не так. Там кормят по режиму,
Никто не понимает мой язык.
Дерётся Вовка, не даёт машину,
А я с такими драться не привык.

Но завтра снова, несмотря на слёзы,
Побыть я с мамой дома не смогу.
На улице плакучие берёзы –
Душа ребёнка на людском снегу.

28.11.1990.


Рецензии