***

ГАВ "Птицы шамана"

Лучи палящего солнца согревают мне спину
В просторах неба я вижу голубую картину            
На ней написана белым полупрозрачная птица               
За ней огромная стая подобных ей вереница

Они свободны в полёте небесный свод разбивая
Им не нужны пилоты их весть на землю благая
Они видят простор и бескрайнее небо
Чёрный дым им в укор среди белого снега

Им не ведома боль и земные страданья
Они любят покой и луны созерцанье
Я за ними бежал падал и спотыкался
Я им пел и молчал так и не докричался

Вот уж солнце зашло я добрался до речки
Смастерил себе плот и поплыл в то местечко
И течение реки понесло по протоке
И к рассвету я прибыл плот мой сел на осоке

Сидели на берегу эти дивные птицы
И учились безмолвию у текучей водицы
Лёгкой поступью я подобрался по ближе
Яркий свет всё затмил ничего я не вижу

И немного спустя я проник в тайну света
И мой разум затих я стал частью рассвета
Так меня обучали птицы дальнего мира
А сознание моё ещё долго парило

Невесомая плоть мне очистили душу
Я вернулся в себя и покой не нарушу
Вот пурпурный закат красоте нет предела
Рядом птицы перо в небе след её белый


Рецензии