Дама треф

Никто не знает
свой последний день.
Ни злой бандит,
ни доктор, ни пиит,
ни я, как скромный литератор.
Никто  - и   даже
римский гладиатор.

Солдат – парнишке
восемнадцать лет-
какая к черту прыть-
страх обуял,
в атаку только что сходил,
остался жить!
А перед боем
прощался с небом и землею.

Летели пассажиры в облаках.
И сладостно дремали,
потом все дружно
курятину едали.
Никто не знал,
и даже Бог,
что террорист –
не человек – шакал
под брюхо мину
пристроить ловко смог.

Не верьте сказкам
В свой неизбежный рок.
Всему, конечно же, свой срок.
Живите счастливо.
Все остальное – сущий блеф,
тяните из колоды
свою даму  треф.
Август 2018


Рецензии