Ода банальности 2012

Жить банально, задавать
глупые вопросы,
ночи с очи рифмовать,
розы и морозы,
ах, зачем мне рисковать,
небеса на помощь звать? –
пусть над мною опять кружат
ветры, как стрекозы,
мне никак не убежать
от судьбы – стервозы!
Вновь не сбросить мне оков,
бесполезны  грёзы,
не отпустит бог грехов,
с неба смотрит косо,
наезжает на меня
время, как бульдозер,
и не сброшу бремя я,
лить вновь буду слёзы!
Из-за пары пустяков
горевать опять готов,
душу рвать опять готов,
вот на радость дураков
избавляюсь от стихов,
вновь мне не хватает слов
и не верю я в любовь,
в сердце горечь прозы.
И  берёт в полон беда,
с неба падает звезда,
не хочу я попадать
вновь к судьбе под розги!
В плену реальности
пишу банальности,
прочти мои стихи,
прости мне, бог, грехи
за сроком давности,
дай сердцу радости,
дай звон строки,
не надо жалости,
прошу о малости:
творить бы шалости,
всё – пустяки, рекой теки
мой звонкий стих, рекой теки! 


Рецензии