В том, видно, тайна мирозданья

В том, видно, тайна мирозданья,
что созидая бытие
у каждого своё заданье
и измерение своё.
     Огня, воды и славы сито,
     дарует каждому свой знак:
     кому - лишь круг, кому - орбиту,
     кому-то - целый зодиак.
Так и вот эти... Сколь их? Двое...
Летя в  галактике, меж звёзд,
мечтали только о покое,
что был бы бестревожно прост.
     Да, оба были жизнью биты,
     изведав сплетни и хулу,
     и, различались их орбиты
     по высоте и по углу.
Но вот, с порядочной издёвкой
подняв глумление на щит,
судьба свершила крайне ловко
соединение орбит.      
     И полетевши встречь друг другу
     без всяких "если", "может", "вдруг"
     они - не то чтоб сбились с круга,
     Нет! Просто был разорван круг!
А, там - грядущего творенье,
Любовь презревши бытиё,
переливала измеренья:
её - в его, его - в её.
     И им в безбрежности эфира
     неважны сплетни и хула...
     И что там - два каких-то мира,
     коль им Вселенная мала!

15.09.2018


Рецензии
Прекрасные строчки... Автору браво!

Галина Семенчук   30.11.2019 00:41     Заявить о нарушении
Большое-большое спасибо! Всего доброго и светлого Вам! С пожеланием творческого вдохновения,

Владимир Кривоносов   30.11.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.