Живущий, возрадуйся страсти природной! 434

Любовь, как и старость,
Проходят со временем,
Оставив лишь малость,
Слова с унижением.

В них просьба о милости и снисхождение,
Порывы фантазий и впечатления.
Возможно, сокрыто эмоций волнение,
Смятение, радость и чувство сомнения.

Коль много страданий, раздумий и горестей,
Всё память способна в уме закрепить.
Написаны письма и множество повестей,
В которых звучала потребность любить.

Со временем чувства и плоть увядала.
Восторг, даже ревность ушли навсегда.
От буйства порывов душа уставала.
В сомнениях стыд появлялся тогда.

Одежда сокрыла, то чем восхищались.
Привычка и наглость затмили любовь.
Команды и окрики лишь подавались,
Как дождь размывает, из раны нам кровь.

Так смерть заявляет о скором приходе,
Где нет восхваления страсти ума.
Но память жива в восхищённом народе.
Любовь и страдание плоти дана.

От грязи душа, если будет свободной,
Любовь поселится в неё без греха.
Живущий, возрадуйся страсти природной!
В ней память останется всем на века.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.


Рецензии