Продолжение стиха -Мой голос

Голос свой я отдал Президенту,
А теперь вот сомненье берет:
Возраст ухода трудяги на отдых,
Не с его ли согласья взрастет?
Вы спросите не тех, кто богатый,
А того, кто стоит у станка.
Рад ли он переменам горбатым,
Доживет ли? Кишка уж больно тонка.
По зарплате – на месте последнем
По Европе. Куда еще жилы тянуть!
Лопнут от натуги! Политолог намедни:
Мол, живем мы не худо.  Аз, врут!
Да и жизнь удлинилась – поёт:
Как лесная тропа затесалась
Меж германско-французским бытьём.

Сгинь, – у станка раздаётся,- рогатый кабМин.
Что творишь под эгидой добра?
Очередной геноцид!
Мало в прошлом заложено мин?
Что державу взорвали. Позор нам и стыд.

Голос свой я отдал Президенту.
Какова на сегодня платформа,
Я услышать хотел бы отчет,
В отношенье пенсионной реформы? 
Слово сдержит и вето наложит!?…
Тогда вновь дивиденды
У народа бессрочно возьмет.
5 июля 2018 г.
***
Он сказал свое слово –
Горбатую жизнь поддержал.
Правильно, правильно Вова!
Указ на Орден Сутулого подписал


Рецензии