В Садах Эллады!

«Над виноградными холмами
Плывут златые облака»

Ф.И. ТЮТЧЕВ

***


Сегодня вновь в ударе я:
Рифмуется легко
В тени араукарии
Под аромат левкой!

С Небес неугасающих,
С волной морской роднясь,
Течёт «нектар» сияющий
В земную ипостась.

Звенят цикад бубенчики
В черешневых садах,
Искрит в лиловых венчиках
Янтарная слюда.

Кистями виноградными
Украшен вертоград,
И бабочки нарядные
Над флоксами парят.

Роскошные гортензии
Надулись, как шары;
Я даже не в претензии
На «липкий гнёт» жары!

На бирюзовом кружеве,
Украсив древний сад,
Оливки, как жемчужины,
Среди ветвей блестят!

Сияньем феерическим
Лучится Неба свод;
Настрой души – лирический,
Не давит груз забот.


Рецензии