На берегу

Море, лунная дорожка,
Месяц медный над волной.
Неба звёздное лукошко
Распростёрлось надо мной.

Темнота прохладой дышит –
Ни напева, ни огня.
Грудь вздымается всё выше.
Лунный свет влечёт меня.

Моря сонное движенье,
Волны света на воде.
Неземное притяжение
К зародившейся звезде...

По дорожке этой лунной
Тихой ночью голубой
Я спешил когда-то юный
На свидание с тобой.


Рецензии