И вы, предавшие однажды

И вы, предавшие однажды
Своих, чужих, самих себя!
С водой... страдаете от жажды,
Ни ненавидя, ни любя.
У вас и правда вне закона.
У вас и вымысел - не ложь.
У вас и гнев как оборона,
И смех беззвучнее, чем дрожь.
Плохим не названо плохое.
Плохое названо игрой.
И вот вы вроде бы живое,
Но только с мёртвою душой.
Толпа внимает осторожно
И вашим песням, и словам.
И всё, что мелко и безбожно,
Уже не стыд, уже не срам!

#экспромт


Рецензии