Театральное

Мне очень жаль, что ты павлин,
И что врёшь ты на каждом шагу.
Бросаешься словами направо, налево.
А девочка, с глазами рыси, когда-то тобой болела.


***


Но время идёт и сменяются дни,
Ты всё такой же хам и обманщик.
А девушка, что без памяти тебя любила,
Теперь учится в театральном.
И не понять нам законы судьбы,
Не описать словами чувства.
А ты, стремящийся умотать в другую страну,
Сидишь в кабаке со шлюхой.
И не горюй о своём житие, ведь погубил его собственноручно.
Ты посмотри на себя: актёр, любимец женщин,
Ты теперь не театрал, а лишь пьянчуга.


***


И я пишу этот текст чёрным стержнем по белому,
Выжимая последние чувства.
Ты знаешь, я тебя не люблю, танцуй сам в своём танце развратном
Один. Как Дьявол, что справа*,
Ты мне шептал о любви и о счастье, но ты врал, не переставая.
И теперь, не просись обратно, двери закрыты,
А щелей протиснуться больше нет.
Забудь меня милый.
Болеть человеком - не лучшая вещь.


Рецензии