Тополя вдоль дороги застыли

Тополя вдоль дороги застыли,
Проезжающим - в добрый путь.
И в небесной высокой сини,
Облака словно вата плывут.

У пруда наклонились ивы,
Облетает красы их цвет.
И налились зерном спелым нивы,
Холодней уже солнышка свет.

Две подружки берёзка с рябиной,
Перешёптываются листвой.
Мелкой дрожью дрожит лист осины,
Лета красного минул зной.

Вечерами трава седеет,
Преет в ней облетающий лист.
И туманы густые млеют,
Укрывая собой всё окрест.

Сергей Агеев


Рецензии
Над прудом наклонились ивы, Потерян былой их цвет. Вдали рябина и осины, Последний забирают солнца свет. Облетают сухие листья, О чем-то в полете шелестят. И лишь рябиновые гроздья, На осеннем солнце горят.

Ольга Карпихина 3   15.09.2018 17:44     Заявить о нарушении