В чистом поле...

   В чистом поле - дело грязное:
   Война-уродина.
   Все, конечно, люди разные,
   Но все за Родину.

   Все, конечно, понимают - грех,
   Да делать нечего,
   Если Родина одна на всех
   Перекалечена.

   Переломлен и хребет, и дух,
   И память вынесло.
   Понатыканы во тьму прорух
   Дурные вымыслы.
 
   Понатыкано в тоску голов
   И свинца, и стали.
   Ох, на тем свету - знатный улов,
   Вынимать устали.

   А на тем свету не делят нас,
   И не сортируют.
   Только плачут, не жалея глаз,
   Только всё горюют.

   Мало ли, чьё дело правое,
   А земля - правее:
   По весне большими травами
   Кровь зазеленеет.

   Зацветёт, пожалуй, маками,
   Или медуницей
   По-над нашими, брат, драками...
   - Тут и помириться...


Рецензии
понравилось. с болью...
война омерзительное слово - война...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   13.12.2018 03:43     Заявить о нарушении
А война гражданская - совсем ужасно...
Спасибо за отзыв, Юрий.

Кутина Елена   15.12.2018 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.