О мухах

Бог муху как-то создал…
Ну, может быть, создал,
А это вам не звёзды
И муха не металл!

Душа в ней и характер
И способ выживать,
Тут, знаете ли, надо
Смекалкой обладать!

Она ведь для общения,
Чтоб лета звон звучал
И лета появление
Любой чтоб замечал.

Сплошное совершенство –
Такой вот агрегат
И сократить блаженство
Он людям очень рад.

Взлетает вверх и сразу,
Военные в экстаз!
Такую бы машину
Военным в самый раз

Ещё она ест мало
Плюс всякое дерьмо,
Неплохо для начала,
Задумано умно!

Зимою в спячке муха,
Зимою нет цветов,
Лишь только водит ухом
Из-за кошмарных снов.

Вдруг кто-то подоконник
Начнёт перебирать,
Ведь муха знает щели,
Где надо засыпать!

Когда-то, аж, в Египте,
Передовой стране,
Давали орден Мухи,
Коль воин был в цене!

За то, что он как муха,
Назойлив был врагу,
Упорно лез со звуком
Пощупать за серьгу.

За то, что он в походе
Ел-пил почти мочу,
Но чуждому народу
Желал лишь карачун.

Нашли меж нами сходство
В те давние года -
Назойливость и скотство
Есть в людях иногда.

Причём, не засыпаем,
Когда придёт зима,
И всё надоедаем
Друг другу завсегда.

Как мухи суетимся
И всё нам невтерпёж,
Красивы наши лица,
А совести на грош.

Друг друга жрём и лупим,
И хулиганство в нас,
На одного мы группой
Кидаемся подчас.

Из-за еды дерьмовой,
Предали коммунизм
И головой садовой
Летим куда-то вниз.

Бог муху как-то создал,
Но с тех же чертежей,
Создал ещё и граждан,
Похожих на свиней.

Но я дружу со всеми:
Разнообразна жизнь,
Народ и мухи в теме
И всяк своё жужжит.


Научная классификация
Царство: Животные

Тип: Членистоногие

Класс: Насекомые

Отряд: Двукрылые

Семейство: Настоящие мухи

Род: Мухи


Латинское название
Musca LINNAEUS, 1758

Золотые мухи Древнего Египта — золотые украшения в виде стилизованных мух, награда эпохи Нового царства.
золотая муха стала высшей боевой наградой Египта. Награждение ей было открыто для всех чинов, включая рядовых солдат[4].


Рецензии
Не поспоришь с поэтом,
С острословьем его,
Актуальным, при этом!
- Прав он, чаще всего!

Дружкова Ольга   25.05.2022 16:37     Заявить о нарушении
Вспоминаю звон мух на стенах моего дома деревянного. Мух было великое множество. Сейчас их совсем мало.

Геннадий Юдин Лист Второй   26.05.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.