О времени и о себе

Жизнь такая короткая штука!
Коротка ли? Короче любви?
Никакая Вселенская мука
не умерит пожара в крови!

Нет той хвори, что сможет живого
уложить под плиту на погост.
Нет той силы: последнего слова
не лишён, кто в сем мире лишь гость.

Длится жизнь...И, казалось, - успеешь
всё свершить, что назначил Господь;
а исполнил те мелкие, те лишь, -
крохи те, что наcытили плоть.

Жизнь не спорит с понятием "Вечность",
но я всё же хотела б успеть
со звездой, что над Ковшиком Млечным,
на два голоса песню пропеть!

       2006


Рецензии